別人不做 反是成功之道 大樹

0
46

人生首次寫理財專欄,是我繼Yahoo Blog後首個公開的專欄。幸會!我是大樹。這個專欄是與大家分享一些可能你沒有想過的理財概念,以及可以令資產增值的方法。

對於很會賺錢或是投資很成功的朋友來說,我的點子也許對你並無大幫助,因為我不懂如何炒賣賺大錢,但對那些能力不是用於金融或炒賣,只能以學識和工作能力賺錢的朋友,大樹將會分享的理財點子也許可大大有助你改善未來生活。

關於理財,大樹10年前開始在這範疇工作,之前在創意工業打滾了10年,我的創意工作結束時,是一家大公司的創作總監,是創作人最高的位置吧!集合兩個不同、甚至是極端的領域各10年經驗,會是怎樣的思維呢?

我得出一個與成功人士經驗有點接近的結論,就是:別人做的事,我們不一定跟着做,即使跟着做,也不一定成功。別人不做的事,雖然可能失敗,但也可能是真正成功之道。這個道理不只適用於金融理財,對人生各種事情也有機會用得着。

在金錢掛帥的社會,每人也希望賺更多、甚至再多,但事實上收入是隨着自己的經驗、學識和運氣等因素而有上限的;不是想賺多少就可賺多少;投資也不是解決問題的唯一答案。相反,投資可以導致部分甚至全部損失!

「貪字容易得貧」,從上一代開始便是老人家經常提醒我們的事實。既然不能想賺便可賺更多,面對今天百物騰貴,壓力每日也在增加的情況,如何改善生活呢?每逢周三大樹便會在這裏與大家分享一些理財新概念。

讀者評論

發表留言