MPF上月升5.2% 大時代後最勁

0
35

環球股市一洗年初頹勢,強積金出現報復式反彈。基金研究機構湯森路透理柏昨日公布,本港強積金3月份整體錄5.19%升幅,是去年4月港股大時代以來最佳。股票基金大舉反撲,是表現最佳資產類別。

股票基金中,除韓國股票基金錄0.32%虧損外,各地區股票基金均錄不同程度進帳,表現最佳為中國股票基金組別,平均升幅11.99%;亞太區(日本除外)股票基金緊隨其後,升9.88%;香港股票基金亦錄得9.15%回報。

美國加息預期降溫,美元匯價回軟,美元貨幣基金平均錄得0.25%虧損,是表現最差類別。人民幣匯價回穩,人民幣債券基金上月升2.22%,且成功收復年初失地,全季累升1.45%。

全季計仍要見紅

強積金上月雖顯著反彈,但始終未能收復年初全部失地。全季計,平均仍錄0.88%虧損,日本股票基金是表現最差類別,平均錄8.3%虧損,中國股票基金全季累積虧損6.11%,香港股票基金累積跌幅亦接近半成。

美國本月加息機會微,市場風險胃納增加,加上人民幣匯價及A股表現已回穩,有利強積金次季表現。

資料來源:湯森路透理柏

註:基金開支比率顯示基金總開支佔基金資產值的百分比。須留意的是,基金開支比率根據上一財政期的數據編製,屬昔日資料。已公布的基金開支比率不能反映現年度的任何費用、收費或開支調整。

***部份成立不足兩年的基金,則不用提供基金開支比率。

免責聲明:《MPF攻略王》所提供的基金表現只可作為資料參考用途。對於基金價格及表現數據的正確性、準確性、現行性或可靠性均不作出保證或擔保。在任何情況下,概不就基金價格及表現數據而引至的任何損失或破壞承擔責任。

讀者評論

發表留言