投資必勝術 大樹

0
108

投資不一定賺錢,參與的人都想尋求必勝之術。可是,必勝之術真的存在嗎?

投資股票流傳着一種必勝術的方法。假設我們把資金分散至投資100隻股票,設定每隻股票上升15%就放掉,同時設定每隻股票若下跌5%同樣放掉,每天收市進行結算,下跌的股票若之前一直向上便再買一次,如果下跌了兩次,就不再買。當股票上升15%後賣掉,可以看情況,選擇再買一次。

這樣投資的話,每隻股票最多只為你帶來5%損失,但卻可以提供10%以上收益。即是20隻股票中,即使一半帶來損失,另一半的收益也足夠賺得利潤。這種必勝術同樣有一個大前提,就是你需要有很多本金,因為只有本金夠大,才可以運用這種投資術。

然而,人的心理大部分時間會影響你做出正確決定,而導致更大損失。所謂必勝術,其實是把風險降到最低甚至完全沒有,但獲取的利益不多,因為風險和潛在回報一直以來都是並存的。

死亡債券穩賺不賠

其實,還有一種投資必勝術是我們一直忽略的,那就是人壽保險。購買壽險大概只需要供款三分之一的價錢,每個人必然會死,因此那個賠償額是必定會賠,兩倍的投資利潤是肯定會得到的。

不過,這種必勝術對投資者本身未必可以享用。在美國,有一種叫死亡債券的金融產品,其實是將人壽保單賣給投資者,受保人就可在生前享受部分保障額。

而對於投資者而言,因為這個人最終一定會死,這份保單的投資回報是肯定的,而且也會有保險公司的利息,因此可說是一種必勝的投資呢!

讀者評論

發表留言