信安擬將4個計劃合拼成2個

0
42

積金局鼓勵強積金受託人合併強積金(MPF)計劃,冀節省成本助減價,繼匯豐、恒生和友邦後,再有業界響應,信安正研究把4個計劃整合為2個。

信安國際(香港區)總裁柏智偉(Art Bacci)回應查詢時透露,現正著手探討把4個MPF計劃合併為兩個,分別為:600系列與800系列整合;以及將去年收購得來的前AXA安盛旗下明智及易富之選合而為一,但基於籌備需時,料最快於今年底才向監管機構申請,整個過程或要一年後方能完成。

若信安於一年後成功作相關合併,屆時將令市面的MPF計劃由現時的38個,減少6個,至32個。

匯豐及恒生上月雙雙宣佈,將「精選計劃」合併入「智選計劃」,意則將旗下8個計劃,縮減至4個。另外,友邦強積金亦將旗下尚選計劃及簡選計劃,合併成優選計劃。

資料來源:湯森路透理柏

註:基金開支比率顯示基金總開支佔基金資產值的百分比。須留意的是,基金開支比率根據上一財政期的數據編製,屬昔日資料。已公布的基金開支比率不能反映現年度的任何費用、收費或開支調整。

***部份成立不足兩年的基金,則不用提供基金開支比率。

免責聲明:《MPF攻略王》所提供的基金表現只可作為資料參考用途。對於基金價格及表現數據的正確性、準確性、現行性或可靠性均不作出保證或擔保。在任何情況下,概不就基金價格及表現數據而引至的任何損失或破壞承擔責任。

讀者評論

發表留言