【ETF登場】本港首隻原油期貨ETF今掛牌

0
106

韓國大型ETF發行商三星資產運用推出「三星標普高盛原油ER期貨ETF」(3175)今早在聯交所掛牌。

除WTI期貨合約外,該基金無意投資於任何金融衍生工具作對沖或非對沖的用途。除WTI期貨合約的保證金外,該基金不會運用槓桿作用。該基金對金融衍生工具的整體投資,亦不會超過其資產淨值的100%。

標普高盛原油ER期貨ETF(3175),這是三星ETF信託的子基金,三星ETF信託是根據香港法律成立的傘子單位信託基金。子基金是以期貨為基礎的ETF,直接投資於在紐約商品交易所,投資於最接近到期月份的西德克薩斯中質原油(亦稱德克薩斯輕質低硫原油)期貨合約。

紐約商交所是CME Group的交易所。子基金以港元計值。增設及贖回僅以港元進行。投資於子基金的風險較高,特別是涉及特定風險,如高波動性、槓桿、轉倉及保證金風險。

資料來源:湯森路透理柏

註:基金開支比率顯示基金總開支佔基金資產值的百分比。須留意的是,基金開支比率根據上一財政期的數據編製,屬昔日資料。已公布的基金開支比率不能反映現年度的任何費用、收費或開支調整。

***部份成立不足兩年的基金,則不用提供基金開支比率。

免責聲明:《MPF攻略王》所提供的基金表現只可作為資料參考用途。對於基金價格及表現數據的正確性、準確性、現行性或可靠性均不作出保證或擔保。在任何情況下,概不就基金價格及表現數據而引至的任何損失或破壞承擔責任。

讀者評論

發表留言