low return ≠ no return 貝萊德四大投資攻略

0
50

踏入2016年,無論機構投資者或散戶都叫苦連天,大家同樣面對「極低」回報以及「極擁擠」交易的苦況,家陣回報雖然低,但未必代表全年零回報,積極的人往往在劣勢早能夠尋找到好的投資機會。全球最大資產管理貝萊德(BlackRock)發表題為「2016下半年環球投資展望」報告,拋出下半年四項的投資選擇,大家不妨望吓啱唔啱使?

  1. 美股,特別是股息增長股(Dividend Growers)
    據MSCI指數數據,綜觀全球主要市場,股息增長股回報都較10年期國債要高,當中以日本和瑞士這些負利率的國家差距最大。當中可吼消息和房地產類的股份,不過投資者要注意上市公司在派息政策上沒一定保證。
  2. 歐股
    歐股面對低增長和歐洲銀行艱難的經營環境仍然低迷,當中英國股市飽受脫歐危機所困擾,處於弱勢,當下半年局勢明朗化可作為投資的選項。
  3. 美國市政債券(Municipal)
    美國市政債券較其他債券類別更具吸引力,美國市政債券享有免稅待遇,這可作為分散投資之選,因美國市政債券與股票和高收益債呈相反走向,另外過去三年以來,市政債券在固定收益產品中波動率最低。
  4. 非美元計價的債券
    美聯儲減慢其利率正常化的步伐,美元攀升,這對非美元計價的債券帶來支持,對定息投資者來說,長期的歐洲國債較適合(例如西班牙和葡萄牙),其孳息率亦較德國國債要高。

讀者評論

發表留言