投資房產,留港?出外? 馬璐璐

0
38

一對情同手足的好友,共同在外資地產行奮鬥多年,及後95年一起創業,挑戰當日讓他們成名的公司。合久必分,沒有血緣,分道揚鑣。2011年開始,各自與兩大國際拍賣行結盟,互為競爭對手,在本地開拓銷售外地樓盤的業務。

香港樓市不穩,港人更熱衷投資英國、澳洲、泰國等樓盤,這類展銷會每星期在酒店宴會廳熱鬧不休。百多萬港元可在外地城市添購一個舒適小單位,至少不是蝸居嘛!港幣全面奔向環球地產市場,這些銷售代理賺到豐厚佣金,令到國際房地產成為大學熱門課程。

地產代理各有求存策略

同樣在2011年,一對居港多年的猶太裔親兄弟,察覺到本港住宅市場仍具一定潛力,召來印度的科技專才,開發一套網上樓盤搜尋系統,匯集一眾歐美精英,搶攻本港住宅市場。自此,業主們不時收到來電,以英語查詢物業狀況。

住宅是實物,投資求回報,因此港人銷售外地樓盤,外國人推介本港住宅,並不怪異!體驗全球一體化,地產就是最實在的投資項目及共通語言。

除了最傳統的中美兩大代理行外,這些分散在中環、金鐘、灣仔的地產公司都有獨特營商求存策略。讀者不妨瀏覽他們的網頁,或許對資金應留在港,還是走出外,會有新啟發。

讀者評論

發表留言