三招教你賺盡里數

0
98

正值暑假,父母總會帶著子女外遊,旅行最大消費都在機票和酒店,若能在這方面慳返筆就好了!筆者過去外遊也會在飛行里數上儲分,不經不覺已成功儲得一張短程機票,若能善用日常消費,用信用卡簽賬加快儲里數步伐,相信一張日本東京來回機票不是夢,今次向大家介紹一下信用卡儲里數的訣竅。

綜觀市面上能儲里數的信用卡,我們會從三方面:最抵兌換率、最長有效期、免收手續費,去衡量著數程度。

最抵兌換率:銀行越大間,兌換里數最沒著數,以匯豐信用卡為例,每消費25蚊才能換取一里數。其他銀行為搶佔此市場,會以低簽賬額換取一里數作招徠,渣打亞洲萬里通萬事達卡每6元本地簽賬就換一里,DBS Black World萬事達卡也是6元,東亞顯卓理財World萬事達卡更是5元就能換到一里。

最長有效期:透過信用卡簽賬後獲得的積分,通常都會有到期日,為免臨門一腳換不到里數,得不償失,故積分有限期非常重要,東亞雖則每5元本地簽賬就能換取一里,但有效期僅5年,再者要儲夠4萬分才可以換得5000里數, DBS則不設積分有效期。

免收手續費:值得留意,每家銀行透過消費簽賬以換取積分制度都有不同,部份在積分轉換至里數的過程中,可能及涉手續費,圖表中三張信用卡主打儲里數,故沒收取手續費,其他信用卡讀者可向銀行客戶服務員查詢。

近年儲里數越來越多花款,就連供樓和投資都有得儲,筆者周五上午11時45分會在Yahoo Money Talk《理財街》環節,為大家解構,有興趣可以上來交流下喔。

讀者評論

發表留言