大落後股票基金終發力

0
66

全球股市接連破頂,不少投資者望股嘆息,股市多姿多采,但一股都沒持有。且慢!請別遺忘閣下的強積金,只要今年持有股票基金夠多,這份用來退休用的「身家」自然也水漲船高,據湯森路透理柏數據,整體平均錄2.7%的升幅,年內升幅更達13.8%,單以7月計算,新興市場股市繼續光芒四射。

升幅最厲害的六類基金均由新興市場股市包辦,中國股票升幅稱王,單月升幅為6.8%,其餘依次為香港股票(6.2%)、大中華股票(5.4%)、亞太區(除日本)股票(4.7%)、南韓股票(4%)和亞太區股票(3.9%)

落後的中國股票六月僅升0.05%,七月後勁凌厲,年內回報計已超越亞太區股票基金(20%),回報達22.6%,同期領航全球股票ETFVT)年內至今回報14.9%,恒指年內回報為25.8%

雖則恒指2017年屢創新高,但中資股一直跑輸大市,中國股票基金自然被拖後腿,乘著北水對港股日益加大,內銀和內險股發力,加上騰訊為中國股票基金重倉股,爆發威力相當驚人。最佳表現的中國股票基金單月錄得8.8%的回報,最差表現的那隻中國股票基金都有5.8%

值得留意,有8隻主動型基金成功跑贏被動型的恒指基金,最好表現的單月錄得7.56%的利潤,被動型的恒指基金最佳也有6.52%的回報。

筆者下月6日將獲邀出席信安講座,談及強積金對沖和預設投資策略的問題,同場有信安高級投資策略師周鍶賢講解2017年下半年市場的走勢。這個講座幫到你。有興趣可按以下網址報名:http://bit.ly/2vcWwzo

讀者評論

發表留言